FC2ブログ

☆MY SWEET BOY 大吉☆

☆。・:*:・゚`★おっとりマイペースなシーズー犬・大ちゃんの日記★.。・:*:・☆

手作りガーリックオイル 

 

にんにくって、一回買うと結構たくさんあって、
全部使い切るのが結構大変じゃあありませんか?

つい先日、一人暮らしのお友達が「全部使い切れないからもらって~」と
にんにくをくれたんですが、我が家でもそんなにたくさん使うことがないので、
ガーリックオイルにしちゃいました。


DSCF7266.jpg
殻をむいたにんにくをオリーブオイルに漬ける・・・
という、シンプルなものです。

炒め物やパスタソースを作るときに、このオイルを使えばいいし、
漬けてやわらかくなったニンニクをそのまま入れてもOKです。

こうすればニンニクを腐らせることなく使えて便利です♪
お試しあれっ☆

といっても、知り合いからいただいたアイデアなんですけどね~。
関連記事

category: ママの独り言

tb: --   cm: --

△top